• 校区新闻

四牌楼校区党工委、管委会等赴南京大学鼓楼校区调研交流

为了进一步做好我校本科新生入驻四牌楼校区以及2024级本科新生迎新管理等工作,践行“生为首位”的育人理念,72日下午,四牌楼校区党工委、管委会组织学校保卫处、总务处、新生办等单位负责人赴南京大学新生学院走访调研,就2024级本科新生迎新及新生管理等工作开展研讨交流。

南京大学新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,保卫处、后勤集团等负责人接待了四牌楼校区党工委书记、管委会主任梁书亭一行,蒋恩铭书记对我校前去调研交流表示欢迎。他表示,南京大学鼓楼校区自2022年起承担本科生迎新工作。两年来,在鼓楼区政府大力支持、校区升级改造的基础上,迎新管理工作方面积累了一定经验。随后南京大学参会人员就鼓楼校区本科新生迎新管理工作,包括志愿者服务、迎新交通安排、服务摊位管理、运营商管理、地方政府部门给予的支持等方面进行了详细介绍。

梁书亭书记对蒋恩铭书记等的热情接待和经验介绍表示感谢,介绍了东南大学本科新生入驻四牌楼校区的基本情况、2024级本科新生迎新工作准备情况以及可能遇到的挑战和困难,并表示南京大学鼓楼校区本科新生迎新工作的经验做法值得学习和借鉴。我校与会单位负责人就迎新工作相关细节和南京大学参会人员进行了充分的交流和研讨。

双方还就其他与新生培养管理工作相关的问题进行了深入沟通和交流。