“舞健康青春 绽致美芳华”卫生普法宣传活动进校园

410日,由南京市卫生监督所主办,玄武区卫生监督所、东南大学四牌楼校区管委会、东南大学党委研究生工作部、东南大学医院协办的“舞健康青春 绽致美芳华”卫生普法宣传进校园活动第二站在东南大学四牌楼校区顺利举行。南京市卫生监督所、玄武区卫生监督所、东南大学相关部门负责同志以及在校师生共300余人参加了活动。活动伊始,南京市卫生监督所所长朱玉斌发表讲话,强调了健康普法的重要性。随后,东南大学党委研究生工作部副部长钱怡君发表致辞。

南京市第二医院胡亮主任带来“规范医疗美容行为 维护师生健康权益”主题讲座,生动地解读了医疗美容行业的现状和发展趋势,引导师生们深入了解非法医美行为的危害和后果。讲座结束后,同学们积极参加场外互动,集齐科普宣传、沉浸式剧场和专家咨询三个互动体验集章,领取健康纪念品。

此次活动不仅丰富了师生们的知识,更提升了师生们的健康意识和法律意识,引导师生增强自我保护意识,远离非法医美机构和非专业人员,帮助大家树立正确的审美观、健康观。