黄大卫副校长讲授“探寻文物保护 重温红色经典”的体验式党课

为让党员同学们听得进、记得牢、感悟深,126日下午黄大卫副校长带领电气工程学院硕士第十党支部的23位党员走进四牌楼校区,讲授了题为“探寻文物保护,重温红色经典”的体验式党课。通过可观可感、有形有貌的体验式党课,让学生党员在实地实景中寻访校园文物遗产,在文化浸润中重温红色经典。党课从探寻四牌楼校区“9+1”国保单位文物等重要的中央大学旧址遗产开始,在黄大卫副校长的讲解和带领下,电气工程学院第十党支部的23位党员先后聆听了黄大卫副校长对南门、中大院、大礼堂、老图书馆、金陵院、健雄院、工艺实习场、体育馆、梅庵和六朝松等光辉灿烂历史的讲解,在中央大学旧址遗产中感受东南大学历史底蕴和红色基因。期间,党员同学们走进工艺实习场(现为东南大学校史馆),感悟校史底蕴;深入参观梅庵中国社会主义青年团第二次全国代表大会史料展。梅庵是中国社会主义青年团第二次全国代表大会会址,是中国青年运动史的重要历史遗迹,是极其宝贵的红色文化遗产。在梅庵,黄大卫副校长与党员同学们进行了深刻的交流与探讨,希望党员同学们牢记我党的光荣历史和辉煌成就,在时代的浪潮中传承这份光荣的理想和信念,不忘初心,砥砺前行。